|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партия Топадзе и «Гирчи» не примут участие в выборах парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  Центральная избирательная комиссия упразднила регистрацию для избирательного блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина», которая не смогла представить партийные списки.

Соответственно, избирательный блок не сможет принять участия в парламентских выборах, которые пройдут в Грузии 8 октября. Согласно законодательству, 8 сентября истек срок представления партийных списков и списка кандидатов в мажоритарные депутаты.

«Когда мы проверили представленную избирательным блоком «Топадзе – Промышленники, Наша Грузия» документацию, оказалась, что она не сопровождалась партийным списком. Согласно избирательному кодексу, отсутствие партийного списка является основанием для упразднения регистрации и ЦИК  принял соответствующее решение», — сказала журналистам председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания.

Участие в выборах также не примет «Новый политический центр – Гирчи», который создали депутаты парламента, покинувшие партию «Национальное движение». За месяц до выборов политическое объединение обратилось в ЦИК с заявкой и упразднило регистрацию.

При этом лидеры «Гирчи» примут участие в выборах, так как они представлены в партийных списках политического блока  оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе «Государство для народа».

Партия «Государство для народа», «Новый политический центр – Гирчи», «Гражданская платформа – Новая Грузия» и «Новые правые» пойдут на парламентские выборы 8 октября единым блоком. Как указано на сайте ЦИК Грузии, 26 августа к избирательной администрации обратились все указанные партии, за исключением «Гирчи».

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика