Партия Топадзе и «Гирчи» не примут участие в выборах парламента Грузии

2016-09-09T12:41:59+00:00 09 Сен, 2016, 12:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  Центральная избирательная комиссия упразднила регистрацию для избирательного блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина», которая не смогла представить партийные списки.

Соответственно, избирательный блок не сможет принять участия в парламентских выборах, которые пройдут в Грузии 8 октября. Согласно законодательству, 8 сентября истек срок представления партийных списков и списка кандидатов в мажоритарные депутаты.

«Когда мы проверили представленную избирательным блоком «Топадзе – Промышленники, Наша Грузия» документацию, оказалась, что она не сопровождалась партийным списком. Согласно избирательному кодексу, отсутствие партийного списка является основанием для упразднения регистрации и ЦИК  принял соответствующее решение», — сказала журналистам председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания.

Участие в выборах также не примет «Новый политический центр – Гирчи», который создали депутаты парламента, покинувшие партию «Национальное движение». За месяц до выборов политическое объединение обратилось в ЦИК с заявкой и упразднило регистрацию.

При этом лидеры «Гирчи» примут участие в выборах, так как они представлены в партийных списках политического блока  оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе «Государство для народа».

Партия «Государство для народа», «Новый политический центр – Гирчи», «Гражданская платформа – Новая Грузия» и «Новые правые» пойдут на парламентские выборы 8 октября единым блоком. Как указано на сайте ЦИК Грузии, 26 августа к избирательной администрации обратились все указанные партии, за исключением «Гирчи».