Пенитенциарная служба опубликовала видеокадры с Саакашвили из клиники «Вивамед»

ТБИЛИСИ, 14 декабря — Новости-Грузия. Пенитенциарная служба Грузии опубликовала  видеокадры Михаила Саакашвили из клиники «Вивамед». Ранее министр юстиции заявил, что это будет сделано, чтобы защитить имидж государства и доказать, что Саакашвили никто не мучает в заключении.

Служба по исполнению наказаний указывает, что съемки сделаны в разный период времени. По утверждению Службы, кадры доказывают жестокое обращение с персоналом и агрессивное поведение со стороны Саакашвили.

«Здесь видны действия Михаила Саакашвили , целью которых является воспрепятствование осуществлению правосудия, введение в заблуждение общества и международных партнеров», — объясняет ведомство. 

На видео без звука, продолжительностью около 10 минут, в основном, видно как Саакашвили, лежа в постели, спорит и ссорится с медперсоналом, также есть кадры, где он ходит по палате, ест и пьет и что делает, оставаясь один.

«Что эти кадры дают обществу, что показывают и что хотят нам ими доказать — непонятно», заявила депутат от Единого Национального движения Ана Цитлидзе.

Она назвала публикацию видеокадров слабой попыткой Минюста и правительства дискредитировать третьего президента Грузии. 

«Чтобы прекратить спекуляции о здоровье человека, нужно дать возможность ему присутствовать на собственном процессе, а выводы общество сделает самостоятельно», — заявила депутат.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы