|  |  | 

Главное Разное

Перебоев с обеспечением Грузии газом не будет – Минэнерго

Взрыв на газопроводеТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Взрыв на участке газопровода Баку-Тбилиси- Эрзерум в Турции не вызовет проблемы с обеспечением населения Грузии газом, заявила заместитель министра энергетики страны Мариам Валишвили во вторник, 25 августа.

Грузия получает газ из Азербайджана и России. Основным источником импорта газа является Азербайджан, в том числе часть от транзита по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум, с месторождения Шах-Дениз. Также Грузия получает газ от транзита из России в Армению.

«Мы получаем газ бесперебойно по газопроводу из Шах-Дениз, и нашему газовому обеспечению и потребителям ничего не грозит», — сказала Валишвили в эфире «Рустави-2».

Взрыв на юго-востоке Турции в провинции Карс на участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум произошел 25 августа. В организации взрыва подозреваются боевики запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК). В настоящее время подача газа по трубопроводу в Турции прекращена, сообщают СМИ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Музыка, «Ночь в музее», книжный фестиваль, кино под открытым небом – это не полный список того, чем вы можете заняться в грузинской столице в последние выходные этой весны. Международный тбилисский книжный фестиваль проходит в эти выходные в Expo Georgia (пр.Церетели №118, 11-й павильон). На форуме любителей книг ждут большие скидки

  • В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

    В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Десятки пар в рамках праздничной акции в День независимости Грузии 26 мая получили символические свидетельства о своей любви. Такую необычную акцию министерство по защите окружающей среды Грузии провело  у здания парламента на проспекте Руставели. Здесь был установлен специальный стенд в виде свадебной арки, оформленный розами. Получить необычный документ могли не

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

Яндекс.Метрика