Пять пожаров в окрестностях Тбилиси за один день: огонь был виден из разных районов города

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия.  Сразу в нескольких точках в окрестностях Тбилиси в воскресенье вспыхнули лесные пожары.

Огонь на склонах горах был виден из центра города.

Служба по чрезвычайным ситуациям подтвердила три серьезных пожара в окрестностях Тбилиси: Цавкиси, Цхнетская трасса и Напетвреби.

По данным ТВ Мтавари, было еще два возгорания, которые были оперативно потушены.

К ночи удалось локализовать все очаги пожаров, но периодически поступают сообщения о новых возгораниях. Так произошло с Цавкиси и Напетвреби, где огонь вспыхивает снова и снова — к полуночи здесь продолжают работать пожарные расчеты. 

. На Цкнетской трассе пожарным голыми руками активно помогали местные жители. Очевидцы рассказывают, что многие останавливали свои машины, или выходили из рейсовых автобусов, чтобы присоединиться к тушению пожаров.

Почти весь август и начало сентября в Грузии держалась высокая температура воздуха и агентство окружающей среды предупреждало об угрозе лесных пожаров.

По данным эко-проекта «Мой город убивает», за последний месяц в Грузии произошло до 30 лесных пожаров. Самым серьезным был пожар в Боржомском ущелье, который тушили две недели и понадобилась помощь турецкой авиации.


 

На тушение нескольких пожаров властям страны пришлось перебросить армию.

Лесные пожары происходят в Грузии каждое лето, но в этом году их было необычно много. Соцсети активно обсуждают возможность поджогов, премьер Грузии поручил МВД проверить эту версию — но следствие обнаружило виновника только в одном случае. Им оказался житель Карельского района, который в пьяном состоянии жег мусор во дворе, в итоге огонь распространился и сгорели шесть соседних домов. 

В воскресенье, 4 сентября, перестало действовать предупреждение о повышенной угрозе лесных пожаров — с понедельника ожидается резкое понижение температуры воздуха по стране на 10-15%, до +20/+25. Синоптики обещают дожди.

 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы