Победителем второго сезона теле-шоу «Только грузинское» стал Георгий Келаптришвили

2019-01-22T12:16:19+00:0022 Янв, 2019, 10:06|Главное, Грузинская музыка, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 22 января — Новости-Грузия. Победителем второго сезона телешоу, популяризирующего грузинскую эстрадную песню «Мхолод картули» («Только грузинское»), стал певец Георгий Келаптришвили — финал состоялся накануне в эфире телеканала «Рустави-2».

Песню открытия финала – «Шемодгомис потлеби» (Осенние листья) в исполнении ансамбля «Швидкаца» и симфонического оркестра — посвятили памяти 33-летнего журналиста и телеведущего на канале «Пирвели» Левана Чхеидзе, скоропостижно скончавшегося 21 января. Память о нем зрители почтили почтили минутой молчания.

В решающем туре финальная тройка исполнила по две песни: одну в сопровождении симфонического оркестра и ансамбля «Швидкаца», другую — из репертуара грузинского музыканта Гоги Долидзе в аранжировке Звиада Болквадзе.

В жюри входили легендарный певец и актер Вахтанг Кикабидзе, этно-джаз дива Нино Катамадзе, популярные певицы Лела Цурцумия и Софо Нижарадзе, телеведущий Георгий Габуния и педагог по вокалу Марина Беридзе.

Единственная девушка-финалистка Нуца Топурия исполнила в первом туре песню «Мепис кали» (Царская невеста) на музыку Мацацо Себискверадзе и стихи Давида Маградзе, во втором – «Рац ам квекнад сикварули мепобс» (В мире, где царит любовь) Марины Лекишвили.

Другой финалист Гуга Маргвелашвили спел песню «Тетри вардеби» (Белые розы) и «Хмали авлесот» (Наточим мечи) Зураба Мжавия.

Финальный вечер Нодарико Хуцишвили встретил и проводил песней композитора и поэтессы Инолы Гургулия «Сизмари» (Сон) и композицией «Ме тбилисис мотрпиале вар» (Я влюблен в Тбилиси) на музыку Нуну Дугашвили и слова Ниаза Диасамидзе.

Георгий Келаптришвили предложил на суд жюри и слушателей две песни – «Исев шен да исев шен» (Снова ты и снова ты) и «Одесме диди копила Сакартвело» (Когда-то Грузия была большой) композитора Зураба Мжавия и поэта Мурмана Лебанидзе.

Георгию Келаптришвили удалось полностью и единодушно очаровать как судей, так и телезрительскую аудиторию проекта.  В качестве главного приза молодой исполнитель получил двухкомнатную квартиру в Тбилиси от строительной компании «Эко Девелопмент».

Среди других призов победителя — путевка в Монако на Гран-при «Формулы-1», билет в Берлин на концерт Эрика Клэптона, а также съемка видеоклипа на свою песню.

Гуга Маргвелашвили в качестве приза от спонсоров проекта получил финансирование на прохождение мастер-классов в Музыкальной академии Вены (Австрия). А Нодарико — поездку на турецкий курорт Кемер.

Кроме того, трое финалиста проекта «Мхолод картули», по решению телеканала «Рустави-2», на протяжении одного года будут получать стипендию в размере 2 тысячи лари (около 750 долларов).

Георгия, Гугу, Нодарико и Нуцу также пригласили на отдых в Дубай. А все без исключения девушки шоу получили от спонсоров конкурса путевки в Милан (Италия).