Почему в Грузии не выполняют рекомендации Народного защитника — мнение Ломджария

«Прежде всего, наверное, должна существовать соответствующая политическая культура, должны быть правильными восприятие институциональной роли и мандата. К сожалению, думаю, госведомства неправильно понимают роль Народного защитника — конституционного органа, контролирующего среду с точки зрения защиты прав человека. Поэтому, наверное, это необходимо изменить. (…)

К сожалению, у нас реальность, когда сам Народный защитник становится мишенью нападок и обвинений со стороны парламента. Поэтому это, конечно же, определенный сигнал ведомствам – если парламент так разговаривает с Народным защитником и придерживается такого мнения о Народном защитнике, соответственно, и они считают, что рекомендации Народного защитника не нужно выполнять.

Поэтому должны существовать правильные, институционально налаженные отношения. Это требует иной политической культуры и сильных механизмов парламентского контроля.»

Нино Ломджария, Народный защитник Грузии

Выступая в парламенте Грузии, Нино Ломджария ответила на вопрос депутатов о причинах невыполнения рекомендаций Народного защитника.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы