Полиция Тбилиси задержала 11 наркоторговцев в поселке Поничала

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. На окраине Тбилиси, в поселке Поничала, за последние десять дней полиция задержала 11 наркоторговцев. Об этом сегодня на брифинге объявил директор Центрального департамента криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

Поничала считается основным каналом, через который в Грузию с востока поступают тяжелые наркотики.

Возраст задержанных от 20 до 65 лет. Они  обвиняются в незаконном приобретении, хранении и продаже наркотиков. В случае признания вины их ожидает наказание сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

«Следствие установило, что обвиняемые систематически продавали наркотики. По постановлению судьи, правоохранители несколько раз провели контрольные закупки наркотиков — «героин», «альфа-PVP» и «бупренорфин», а также тайно записали аудио-видео записи закупок», — сказал Челидзе.

Во время обыска в доме одного из обвиняемых в Поничала были изъяты три упаковки героина, а также электровесы и ложка, необходимые для расфасофки наркотиков.

Среди задержанных один иностранец. У него кроме накотиков изъяли денежную сумму в размере тысячи лари (320 долларов). По данным следствия, деньги были получены за продажу наркотиков.

МВД опубликовало видео задержаний и кадры контрольных закупок.

Задержание осуществили сотрудники главного департамента криминальной полиции, департамента особых поручений МВД и Генеральной прокуратуры.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы