|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полиция в Грузии не планирует вести тайную слежку

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии разъяснило инициативу о введении бесконтактного патрулирования, отметив, что это не имеет ничего общего с тайной слежкой.

Поправки в закон «О полиции» находятся на стадии рассмотрения в парламенте Грузии. По инициативе МВД, машины, оснащенные фото/видео техникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры.

«В последнее время в СМИ целенаправленно тиражируют мнение о том, что МВД начинает «тайную слежку». Несмотря на то, что МВД не раз аргументировано разъяснило, что бесконтактное патрулирование ничего общего не имеет со слежкой, очевидно, что умышленно происходит неправильная интерпретация этого для введения общества в заблуждение», — сказано в заявлении МВД.

За последние 2-3 года количество машин в Грузии выросло на 20%, что увеличило нагрузку на дорогах, а также риск возможных аварий. В связи с этим главная задача МВД — защитить жизнь и безопасность граждан, отметили в министерстве.

«Бесконтактное патрулирование не осуществляется в отношении заранее идентифицированной личности или круга людей, а в отношении процесса дорожного движения без идентификации личностей», — говорится в заявлении.

Даже в случае нарушения правил дорожного движения, во время скрытого патрулирования, личность водителя не будет установлена, поэтому видео-штраф полиция будет выписывать на имя владельца машины.

Бесконтактное патрулирование апробировано во многих западных странах, подчеркнули в МВД.

Что касается инициативы о введении баллов, которых будут лишаться водители за каждое нарушение, эта система не будет действовать в случае бесконтактного патрулирования.

По законопроекту, исчерпав лимит допустимых в год нарушений (100 баллов), водителя будут лишать прав.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат от «Грузинской мечты» не видит следов политического преследования Саакашвили

    Депутат от «Грузинской мечты» не видит следов политического преследования Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии «Грузинская мечта», глава комитета по правам человека парламента Грузии  Софо Киладзе заявляет, что не видит мотива политического преследования в связи с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства. «Этому пытаются придать мотив  политического преследования, однако я  не вижу никаких признаков политического преследования в этом случае», — заявила Киладзе в

  • Более 200 грузинских студентов получат образование в лучших вузах мира

    Более 200 грузинских студентов получат образование в лучших вузах мира

      ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Более 200 студентов из Грузии в этом году получат возможность  продолжить учебу в ведущих высших учебных заведениях в разных странах мира. В этом году на основе конкурса Международный центр образования отобрал четвертое по счету поколение студентов, у которых появится возможность с помощью государственного финансирования, а также в рамках схемы

  • 15%  абитуриентов в Грузии не смогли сдать Единые национальные экзамены

    15%  абитуриентов в Грузии не смогли сдать Единые национальные экзамены

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Минимальный порог компетенции на Единых национальных экзаменах (ЕНЭ) не смогли преодолеть 15 процентов абитуриентов. Об этом журналистам сообщила руководитель Национального центра экзаменов и оценок Грузии Майя Миминошвили. Единые национальные экзамены завершились в Грузии накануне. Экзамены с 3 июля проходили в 22 экзаменационных центрах, которые были открыты по всей стране. Сегодня

Яндекс.Метрика