|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полиция в Грузии не планирует вести тайную слежку

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии разъяснило инициативу о введении бесконтактного патрулирования, отметив, что это не имеет ничего общего с тайной слежкой.

Поправки в закон «О полиции» находятся на стадии рассмотрения в парламенте Грузии. По инициативе МВД, машины, оснащенные фото/видео техникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры.

«В последнее время в СМИ целенаправленно тиражируют мнение о том, что МВД начинает «тайную слежку». Несмотря на то, что МВД не раз аргументировано разъяснило, что бесконтактное патрулирование ничего общего не имеет со слежкой, очевидно, что умышленно происходит неправильная интерпретация этого для введения общества в заблуждение», — сказано в заявлении МВД.

За последние 2-3 года количество машин в Грузии выросло на 20%, что увеличило нагрузку на дорогах, а также риск возможных аварий. В связи с этим главная задача МВД — защитить жизнь и безопасность граждан, отметили в министерстве.

«Бесконтактное патрулирование не осуществляется в отношении заранее идентифицированной личности или круга людей, а в отношении процесса дорожного движения без идентификации личностей», — говорится в заявлении.

Даже в случае нарушения правил дорожного движения, во время скрытого патрулирования, личность водителя не будет установлена, поэтому видео-штраф полиция будет выписывать на имя владельца машины.

Бесконтактное патрулирование апробировано во многих западных странах, подчеркнули в МВД.

Что касается инициативы о введении баллов, которых будут лишаться водители за каждое нарушение, эта система не будет действовать в случае бесконтактного патрулирования.

По законопроекту, исчерпав лимит допустимых в год нарушений (100 баллов), водителя будут лишать прав.

Комментарии

Related Articles

  • Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Адвокаты вице-полковника Гии Церцвадзе, задержанного в Украине по запросу России через Интерпол, распространили фотографию его письма из киевского СИЗО. «Большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Надеюсь, что Украина не передаст меня нашему общему врагу и у меня будет возможность бороться с этим врагом»,  — сказано в письме Церцвадзе. Между тем

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

Яндекс.Метрика