|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полиция в Грузии не планирует вести тайную слежку

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии разъяснило инициативу о введении бесконтактного патрулирования, отметив, что это не имеет ничего общего с тайной слежкой.

Поправки в закон «О полиции» находятся на стадии рассмотрения в парламенте Грузии. По инициативе МВД, машины, оснащенные фото/видео техникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры.

«В последнее время в СМИ целенаправленно тиражируют мнение о том, что МВД начинает «тайную слежку». Несмотря на то, что МВД не раз аргументировано разъяснило, что бесконтактное патрулирование ничего общего не имеет со слежкой, очевидно, что умышленно происходит неправильная интерпретация этого для введения общества в заблуждение», — сказано в заявлении МВД.

За последние 2-3 года количество машин в Грузии выросло на 20%, что увеличило нагрузку на дорогах, а также риск возможных аварий. В связи с этим главная задача МВД — защитить жизнь и безопасность граждан, отметили в министерстве.

«Бесконтактное патрулирование не осуществляется в отношении заранее идентифицированной личности или круга людей, а в отношении процесса дорожного движения без идентификации личностей», — говорится в заявлении.

Даже в случае нарушения правил дорожного движения, во время скрытого патрулирования, личность водителя не будет установлена, поэтому видео-штраф полиция будет выписывать на имя владельца машины.

Бесконтактное патрулирование апробировано во многих западных странах, подчеркнули в МВД.

Что касается инициативы о введении баллов, которых будут лишаться водители за каждое нарушение, эта система не будет действовать в случае бесконтактного патрулирования.

По законопроекту, исчерпав лимит допустимых в год нарушений (100 баллов), водителя будут лишать прав.

Комментарии

Related Articles

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

  • Четыре победы грузинского кино на фестивале в Пекине 

    Четыре победы грузинского кино на фестивале в Пекине 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Два грузинских кинофильма получили по две награды на VII Пекинском международном кинофестивале, который проходил в столице Китайской Народной Республикой с 16 по 23 апреля. В этом году в рамках фестиваля состоялось более 300 различных мероприятий, а показы фильмов прошли одновременно в 30 кинотеатрах столицы Китая. Грузинские кинематографисты одержали победу

  • «Интер РАО» грозит Грузии судом из-за обесцененивания лари

    «Интер РАО» грозит Грузии судом из-за обесцененивания лари

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Голландские дочерние российского энергохолдинга  «Интер РАО», владеющие энергокомпаниями в Грузии, требуют от правительства страны компенсации в связи с обесцениванием лари. Об этом сегодня  сообщает  газета «Ведомости». Нидерландские структуры «Интер РАО» Gardabani Holdings B.V. и Silk Road Holdings B.V.  направили письма руководству Грузии с уведомлением об инвестиционном споре по компенсации инвестиций в связи с обесцениванием лари. Письма

Яндекс.Метрика