|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полиция в Грузии не планирует вести тайную слежку

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии разъяснило инициативу о введении бесконтактного патрулирования, отметив, что это не имеет ничего общего с тайной слежкой.

Поправки в закон «О полиции» находятся на стадии рассмотрения в парламенте Грузии. По инициативе МВД, машины, оснащенные фото/видео техникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры.

«В последнее время в СМИ целенаправленно тиражируют мнение о том, что МВД начинает «тайную слежку». Несмотря на то, что МВД не раз аргументировано разъяснило, что бесконтактное патрулирование ничего общего не имеет со слежкой, очевидно, что умышленно происходит неправильная интерпретация этого для введения общества в заблуждение», — сказано в заявлении МВД.

За последние 2-3 года количество машин в Грузии выросло на 20%, что увеличило нагрузку на дорогах, а также риск возможных аварий. В связи с этим главная задача МВД — защитить жизнь и безопасность граждан, отметили в министерстве.

«Бесконтактное патрулирование не осуществляется в отношении заранее идентифицированной личности или круга людей, а в отношении процесса дорожного движения без идентификации личностей», — говорится в заявлении.

Даже в случае нарушения правил дорожного движения, во время скрытого патрулирования, личность водителя не будет установлена, поэтому видео-штраф полиция будет выписывать на имя владельца машины.

Бесконтактное патрулирование апробировано во многих западных странах, подчеркнули в МВД.

Что касается инициативы о введении баллов, которых будут лишаться водители за каждое нарушение, эта система не будет действовать в случае бесконтактного патрулирования.

По законопроекту, исчерпав лимит допустимых в год нарушений (100 баллов), водителя будут лишать прав.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика