Полиция задержала внука пенсионера, обвиняемого в убийстве четырех человек в Кахетии

2019-05-11T09:21:59+04:0011 Май, 2019, 09:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 мая — Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали еще одного фигуранта дела об убийстве четырех человек в селе Кандаура Сагареджойского района (регион Кахетия) – обвиняемый является внуком 85-летнего Омара Гамкрелидзе, который был арестован ранее. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на пресс-службу министерства.

Трагедия в селе Кандаура произошла утром 3 мая. По информации МВД, 85-летний Гамкрелидзе расправился со своим сыном, невесткой, соседкой и ее сыном. Он также несколько раз ударил свою супругу – пожилую женщину, прикованную к постели. Более того, мужчина угрожал убить и других людей. Как отмечается, эту информацию соседи подтвердили в показаниях, данных следствию.

Единственный обвиняемый, Гамкрелидзе был задержан вскоре после случившегося. 5 мая Телавский районный суд отправил его в предварительное заключение.

По данным Общественного телевидения, судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что убийство четырех человек было совершено из двух разных огнестрельных орудий. Между тем, с места преступления следователи изъяли только одно из них.

«Это обстоятельство дало следствию дополнительное направление, в рамках которого проводятся интенсивные следственные мероприятия», — отметили в министерстве внутренних дел.

Внука Гамкрелидзе задержали по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. В ведомстве не уточнили, удалось ли полиции изъять у него второе орудие убийства.

Судя по всему, задержанный является ребенком второго сына 85-летнего мужчины. В МВД Грузии подтвердили, что второго сына Гамкрелидзе никто не видел уже почти две недели. Согласно показаниям, 1 мая, т.е. за два дня до убийства, членам семьи он сообщил, что собирается уехать в Россию. В ходе проверки факт пересечения границы полиция не зафиксировала. До настоящего времени МВД Грузии продолжает мероприятия по установлению его местонахождения.

О мотивах убийства четырех человек до сих пор не известно. Односельчане отмечают, что конфликты у Омара Гамкрелидзе регулярно происходили не только с членами семьи, но и с соседями. Кстати, в прошлом обвиняемый в убийстве уже был судим – за кражу скота. По одной из версий, причиной нападения стал спор, начавшийся между 85-летним мужчиной и его сыном несколько лет назад.

Сам Гамкрелидзе не признает вину в убийстве четырех человек. Он заявляет, что преступление совершил не он, а кто-то другой.

Гамкрелидзе предъявлено обвинение по факту умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах двух или более человек на почве семейного конфликта. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.