Португальские туристические СМИ: В Грузии отдохнешь как дома

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Португальские туристические издания Opção Turismo и viagens.sapo рекомендуют Грузию как туристическое направление для предстоящего сезона отпусков. 

Представители СМИ путешествовали по Грузии в рамках пресс-тура Национальной администрации туризма. Португальские журналисты рассказали о грузинском культурном наследии, заповедниках и национальной кухне.  Они считают, что Грузия становится «золотой жилой» для туроператоров.   

«Грузия — (очень) серьезный вариант для будущих каникул. «Отдохните здесь, как дома»  — это стало бы лучшим лозунгом, который можно идеально применить к Грузии как будущему месту отдыха португальцев», отмечает Opção Turismo.

Издание отмечает, что Грузия еще мало изучена крупными туроператорами Евросоюза и Великобритании.

Также они увидели в Грузии «огромное сходство с Португалией с точки зрения ценностей и традиций».

Грузия приглашает вас в приключенческое место с сильным культурным компонентом, к которому добавляется разнообразная гастрономия, где множество блюд основаны на разных сырах, а также предлагает вина, которые обязательно нужно попробовать, пишет издание.

Журналист отмечает, что в Грузии он общался с людьми разного возраста и они часто обсуждали вторжение России в Украину.

«Грузины верят, что это — и их война тоже, так как 20% международно признанной территории Грузии находятся под российской оккупацией.  

Возможно, именно поэтому эта страна с площадью около 70 000 км2 и населением в четыре миллиона человек всегда протестовала против российского вторжения, и это чувство отражается по всей стране. Фактически, как и Португалия, Грузия была одной из первых стран, принявших украинских беженцев.

С  1991 года, когда Грузия провозгласила независимость, страна ощутила на себе это давление с «грабежом» своих территорий Южной Осетии и Абхазии.

Грузины в свете войны между Россией и Украиной все больше верят (и чувствуют), что, если не будет сильного «тормоза» со стороны мира, они будут следующими, кто подвергнется вторжению русских», отмечает португальское издание.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы