«Последствия войны в Украине определят будущее всего мира и Грузии» — Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия. Премьер Ираклий Гарибашвили выразил поддержку Украине и подтвердил курс Грузии на евроинтеграцию.

 «Окончание войны в Украине имеет большое значение для всех нас… Это вызов для всей Европы, для безопасности всей Европы, и, конечно, последствия войны будут определять ближайшее будущее для всего мира, в том числе и для Грузии», — сказал Гарибашвили на мероприятии в Тбилиси, посвященному Дню Европы.

Он назвал войну, которую Россия ведет в Украине, «несправедливой и неравной в самом сердце Европы», выразил солидарность с украинским народом и пожелал ему скорейшего мира.

Глава правительства подчеркнул, что европейский выбор Грузии не имеет альтернативы.

«Очень важно, как современный мир ответит на этот вызов, который сегодня стоит перед Европой. Нас, грузин, объединяют с Европой общие основопологающие ценности, от которых мы никогда не отступим»», — отметил Гарибашвили.

Это не первое заявление премьера Грузии в поддержку Украины. Официальный Киев считает поддержку со стороны Тбилиси недостаточной. В частности, власти Украины упрекают грузинское правительство в том, что оно не ввело двусторонние санкции в отношении с Россией.