Посольство Грузии в Украине перешло на чрезвычайный режим работы

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Посольство и консульства Грузии в Украине перешли на чрезвычайный режим работы из-за эскалации ситуации в стране. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном сегодня.

«Учитывая высокую вероятность дальнейшей эскалации ситуации в Украине, посольство Грузии в Киеве, а также генеральные консульства в Одессе и Донецке (с резиденцией в ​​Киеве) перешли на чрезвычайный режим работы», — сказано в заявлении. 

Для находящихся в Украине граждан Грузии действует «горячая линия»: +380 (63) 376 77 68; +380 (93) 761 17 17.

В МИД заявляют, что готовы оказать соотечественникам «материально-техническую поддержку» в случае принятия решения об отъезде из Украины. Граждан Грузии призывают оставаться на связи с дипломатическим представительством для получения оперативной информации.

«Грузия внимательно следит за происходящими процессами в Украине. Мы остаемся в постоянном контакте с нашими украинскими коллегами, а также со странами-партнерами и организациями… Одновременно дипломатические представительства Грузии остаются в постоянном контакте с гражданами Грузии на местах и призывают их учитывать сложную ситуацию с безопасностью», — сказано в заявлении.

За последние пару дней по меньшей мере десять стран вслед за США призвали своих граждан воздержаться от поездок в Украину или покинуть ее территорию из-за угрозы военного конфликта с Россией.

В большинстве случаев речь идет о рекомендациях, однако некоторые государства, например, Южная Корея ввела полный запрет на поездки в Украину и потребовала уехать из страны, пригрозив наказанием. По информации «РИА Новости», Украину также покидают сотрудники российских консульств и дипломаты. Источник агентства при этом подчеркнул, что Москва предприняла аналогичный шаг «на фоне официально объявленной рядом западных стран эвакуации».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы