Построенный на деньги АБР спорткомплекс откроется в Рустави до 2023 года

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Строительство современного двухэтажного спортивного комплекса в городе Рустави завершится в конце 2022 года. Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Ираклий Карселадзе.

Карселадзе ознакомился с процессом строительства спорткомплекса. Фонд муниципального развития реализует проект при финансовой поддержке Азиатского банка развития (АБР). Последний выделил 19,3 миллиона лари (6,5 миллиона долларов).

«Руставский спортивный комплекс станет возможностью для развития высших спортивных достижений, чего еще не было в этом большом городе. Его планируется завершить к концу года, и все поколения, в том числе профессиональные спортсмены, смогут пользоваться современными тренировочными площадками», — сказал Карселадзе.

В комплексе будет спортивный зал на 1,5 тысячи зрителей. Вместе с другими пространствами его можно будет использовать для занятий такими видами спорта, как бокс, баскетбол, гандбол, мини-футбол и другими.

В здании оборудуют все необходимые складские помещения, гардеробную, конференц-зал, комнаты отдыха и санузлы. Здесь также будут работать кафе, спортивный магазин и автостоянка. Также планируется обустроить пешеходные дорожки, вдоль которых установят фонари наружного освещения, скамейки и урны для мусора, а прилегающую территорию озеленить.

Проект спортивного комплекса разработан в соответствии со стандартами международных федераций (FIBA, IHB, FIVB).

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы