Правительственный стратком о заявлении Гарибашвили по Украине: «Непопулярная правда»

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Глава департамента стратегических коммуникаций правительства Грузии (страткома) Нино Гиоргобиани выразила поддержку премьер-министру Ираклию Гарибашвили, который подвергся критике из-за своей позиции по украинскому вопросу.

«Ираклий Гарибашвили – человек, который всегда говорит правду и принимает удары на себя. Он говорит правду, какой бы непопулярной она ни была», — пишет Гиоргобиани на своей странице в Facebook.

Здесь же руководитель правительственного страткома перечислила основные пункты заявления Гарибашвили, вызвавшего большой резонанс в грузинском обществе:

  • Он сказал, что Грузии ничего не угрожает; Он сказал, что мы проводим в Грузии национальную, прагматичную политику; Антигосударственная, антинациональная и нерасчетливая политика в Грузии закончилась.
  • С учетом национальных и народных интересов не намерен присоединяться к финансово-экономическим санкциям, введенным против России;
  • Задача оппозиции – организовать провокации и повторить трагедию, которой не удалось избежать в августовской войне 2008 года.
  • Он не намерен проводить заседание Совета безопасности ради пиара и посещать парламент;
  • Он не собирается лететь в Украину, потому что прилет ради прилета ничего не дает, воздушное пространство Украины закрыто и не только он, но и лидеры самого могущественного государства в мире не могут въехать в Украину;
  • По поручению премьера министр иностранных дел был вовлечен и участвовал в министериале ОБСЕ, организованном под эгидой Евросоюза; Грузия также выразила полную солидарность и политическую поддержку Украины в Совете Европы;
  • По поручению премьер-министра послу Украины в Грузии было передано сообщение о том, что Грузия готова оказать гуманитарную помощь находящимся в нашей стране гражданам Украины, этот процесс будет продолжен в пределах возможностей Грузии;
  • Глава правительства отметил, что проводит национальную и прагматичную политику и не будет принимать никаких решений, которые каким-либо образом наносили бы ущерб национальным интересам нашей страны и народа.

Гиоргобиани также обращает внимание критиков Гарибашвили на хронологию событий российско-грузинской войны в августе 2008 года: «Когда прибыли лидеры во время августовской войны? Когда военные действия завершились…», — пишет она.

В пятницу в Тбилиси прошла масштабная в поддержку Украины, где Россия с 24 февраля продолжает военную операцию. Участники митинга осудили премьера за его оценки по украинскому кризису и призвали Ираклия Гарибашвили уйти в отставку.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы