Правительство Грузии рассчитывает сохранить двухзначный экономический рост в 2022 году

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии мотивировано более интенсивно продолжить работу для сохранения нынешних темпов роста экономики. Об этом премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили сегодня заявил журналистам.

 Реальный рост ВВП в феврале 2022 года составил 14,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года, а средний показатель за январь-февраль — 16,3%. Эксперты полагают, что на фоне войны в Украине двухзначный рост экономики Грузии в 2022 году невозможен.

«Необходимо сохранить этот темп, все правительство мотивировано продолжать работу с большей интенсивностью, и я думаю, что и этот год у нас должен быть очень успешным… Нам сейчас нужен мир, стабильность, развитие, строительство, у нас очень надежный экономический рост, у нас двузначный экономический рост в январе-феврале, очень сильный экономический рост и в сумме 16,3% роста за оба месяца, что, конечно, очень обнадеживающе для нас», — сказал Гарибашвили.

В апреле Международный валютный фонд (МВФ) снизил свою оценку роста экономики Грузии в 2022 году до 3%, а Азиатский банк развития (АБР) – до 3,5%.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы