Правительство Грузии с 1 марта ослабляет антиковидные ограничения

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии с  1 марта ослабит ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сегодня сообщил руководитель оперативного штаба Межведомственного совета Георгий Гибрадзе.

С 1 марта будет снят запрет для 67 стран, гражданам которых ранее был ограничен въезд в Грузию: теперь они смогут въехать при двух условиях: наличие курса вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Граждане Грузии также могут въезжать в страну на основании теста или подтверждения курса вакцинации, а если у них нет ни того, ни другого, они могут по приезду пройти самоизоляцию в течение пяти дней.

Также приезжие освобождаются от обязанности на третий день пребывания в стране делать ПЦР-тест.

Упраздняются зоны карантина  — зараженные  будут проходить самоизоляцию.

Также отменяются аппликации для иностранных студентов и для тех, кто работает дистанционно (программа «Работай  из Грузии»).

Что касается работы кафе и ресторанов: в закрытых пространствах вместо шести посетителей за столом могут сидеть 10 гостей, а на открытом воздухе — 15 человек вместо 10. Также отменяется норма о максимально допустимом количестве гостей.

Также разрешается проводить социальные мероприятия: свадьбы,  дни рождения, поминки и так далее.

В торговых центрах и других местах общественного скопления отменяется обязательство проводить термоскрининг посетителей, вести соответствующий журнал и устанавливать дезобарьеры.

Гостиницам разрешается обслуживать гостей через шведский стол.

С 4 марта разрешено работать ночным клубам – при этом заполняемость все еще ограничена 60% площадей, где будет проходить мероприятие.

С 15 марта разрешается без ограничений проводить конференции и тренинги.

Заседания Межведомственного совета будут проводиться не каждую неделю, а раз в две недели.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы