Правительство Грузии выделило 1 миллион лари на гуманитарную помощь Украине

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии выделило 1 миллион лари (около 320 тысяч долларов) на гуманитарную помощь Украине. Соответствующий указ сегодня подписал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«В связи с текущими событиями в Украине на средства, выделенные из резервного фонда, Минздрав Грузии закупит фармацевтическую продукцию и предметы медицинского назначения для пострадавшего населения», — сообщили в пресс-службе правительства Грузии.

Как уточняется, гуманитарный груз включает предметы первой необходимости, более 30 наименований медикаментов и кислородные концентраторы. Несколько фармацевтических компаний и клиник Грузии изъявили желание бесплатно предоставить некоторые товары.

Помощь будет направлена в Украину через Варшаву.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. Минобороны РФ утверждает, что наносит удары только по военным объектам и инфраструктуре.

Власти Украины призвали население к сопротивлению и ввели военное положение, в стране идет всеобщая мобилизация.

По данным ООН, за последние дни вооруженного конфликта на территории Украины погибли как минимум 25 мирных жителей, 102 человека получили ранения. По информации организации, свои дома покинули более ста тысяч украинцев. .

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы