Талаквадзе предостерег оппозицию от сотрудничества с партией Саакашвили

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе считает проигрышной стратегию объединения оппозиции и предостерег партии от сотрудничества с «Единым национальным движением».

 «Если какая-нибудь оппозиционная партия будет подвергнуты шантажу со стороны «Нацдвижением» и этого радикального лагеря, если те оппозиционные партии, которые действительно заинтересованы европейской политикой, оппонированием, дебатами, выборами, в будущем будут подвергаться этому, то не мы, а они в первую очередь пострадают, потому что уничтожат свое будущее», — заявил в эфире «Имеди» Талаквадзе.

По его словам, после парламентских выборов 2020 года представители ЕНД пребывают «в плохом настроении», поскольку эта партия утратила «монополию в оппозиции».

«Когда они потеряли эту монополию, то стали агрессивными и пытались все блокировать. Вот и все. Однако демократические реформы, выборы, новая модель финансирования, включенность международных партнеров разрушили эту повестку дня и объявили их банкротами», — сказал Талаквадзе.

В настоящее время парламентское меньшинство разрозненно. Оппозиционные фракции и политические группы объединяют 61 депутата. При этом, у каждой из них собственная повестка дня и инициативы.

Самой крупной оппозиционной партией страны является «Единое национальное движение», основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Она представлена в законодательном органе 30 депутатами.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы