|  |  |  |  | 

Анонсы Новости Политика Разное

Премьер Грузии пойдет на организованный президентом прием

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 24 августа, посетит праздничный прием, который президент Георгием Маргвелашвили проведет по случаю 20-летия Конституции страны.

Между первыми лицами Грузии накаленные отношения. Они начали портиться вскоре после избрания Маргвелашвили президентом страны в 2013 году. Гарибашвили не раз напоминал президенту о том, что согласно действующей конституции, его полномочия сокращены.

«Глава правительства посетит мероприятие во Дворце президента, приуроченное к такой важной дате», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы администрации правительства Манана Токмаджишвили.

Противостояние между Гарибашвили и Маргвелашвили обострилось летом 2014 года, перед 69-й сессией ГА ООН, куда изъявили готовность направиться как президент, так и премьер. В итоге в Нью-Йорк поехал Гарибашвили.

В преддверии очередной сессии ГА ООН вновь заговорили о противостоянии между первыми лицами. Яблоком раздора вновь стала тема визита. Уже известно, что именно Гарибашвили возглавит грузинскую делегацию и выступит на генеральных дебатах, а Маргвелашвили отправится на конференцию о роли женщин.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика