Премьер Грузии выразил соболезнования Турции в связи со взрывом в Стамбуле

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили от имени правительства и народа Грузии выразил соболезнования Турции в связи со взрывом в Стамбуле. 

«Выражаю глубочайшие соболезнования турецкому народу, президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и семьям погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим и молимся за Турцию», — написал Ираклий Гарибашвили.

В центре Стамбула в районе площади Таксим в воскресенье произошел взрыв. По меньше мере шесть человек погибли и 53 ранены. По неподтвержденной информации, взрыв мог устроить террорист-смертник.  

Это один из наиболее популярных среди туристов районов города. В социальных сетях появились кадры, на которых видно, как люди разбегаются по популярной пешеходной улице Истикляль, где находится большое количество кафе и магазинов.

МИД заявил, что не получал информации о пострадавших гражданах Грузии. 

По данным Эрдогана, в причастности к взрыву подозревается женщина.

«По предварительным данным, у взрыва на Истикляль есть признаки терроризма. Виновные в случившемся получат по заслугам, — сказал он. — Попытка захватить Турцию и турецкую нацию с помощью терроризма не достигнет своей цели ни сегодня, ни завтра».

Улица Истикляль уже становилась местом нападения во время череды атак на Стамбул в 2015-2016 годах, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).

Последний крупный теракт произошел в Стамбуле в ночь на 1 января 2017 года, когда вооруженный автоматом Калашникова мужчина ворвался в ночной клуб на побережье Босфора и открыл огонь по посетителям.

В результате нападения погибли 39 человек и 69 получили ранения.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы