Премьера сказки «Крылья для Дюймовочки» пройдет в театре Грибоедова

2017-12-24T11:19:16+04:0024 Дек, 2017, 11:04|Анонсы, Главное, Новости|

«Крылья для Дюймовочки». Фото: Тбилисский государственный театр им. Грибоедова

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия.  Новогодняя премьера музыкальной сказки по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Крылья для Дюймовочки» пройдет на сцене Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Александра Грибоедова 27 и 28 декабря.

Как отмечают в театре, версия режиссера-постановщика Левона Узуняна — спектакль в одном действии. Зрители увидят трогательную и увлекательную историю о крохотной девочке Дюймовочке, в которую влюбился Принц Страны Эльфов и пообещал ей волшебные крылья.

«Дюймовочку ждут приключения и странствия. В конце концов заветная встреча с Принцем состоится. И на волшебных крыльях Дюймовочка со своим возлюбленным улетят в прекрасную страну эльфов, ведь сила желания и вера в чудо способны осуществить самые смелые мечты», — говорится в сообщении театра.

Роль Дюймовочки исполняет Мариам Кития, Принца Страны Эльфов – Лаша Гургенидзе, Крота — Михаил Арджеванидзе.

В спектакле также задействованы актеры Нина Нинидзе, Нана Дарчиашвили, Мераб Кусикашвили, София Ломджария, Нина Калатозишвили, Медея Мумладзе и Анна Николава.

Над постановкой спектакля «Крылья для Дюймовочки» работали композиторы Давид и Лексо Туриашвили, художник Шота Багалишвили, хореограф Давид Метревели. Авторы либретто — Левон Узунян и Нина Шадури-Зардалишвили.

Премьерные показы спектакля также пройдут 5, 6 января и 13, 14 января 2018 года. Билеты на представления можно приобрести в кассах театра и онлайн, на сайте www.biletebi.ge. Подробнее о спектакле — здесь.