Президент Грузии: Главная цель — полная интеграция в Европу

2017-03-01T20:19:16+00:00 01 Мар, 2017, 20:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Отмена виз для граждан Грузии со странами шенгенской зоны станет возможностью для достижения главной цели — полной интеграции страны в Европу.  Такое заявление сделал сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Минске.

«Я хочу поздравить наших граждан с этим шагом вперед с точки зрения интеграции в Европу. Это совместное достижение грузинского общества, грузинского государства и друзей Грузии. В результате этого шага нам дается намного больше возможностей для интеграции в Европу и достижения той главной цели, над которой наше общество и государство работают совместно и которое означает полную интеграцию в Европу», — сказал глава государства.

Документ регуляции об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Грузии в страны Шенгенской зоны в среду подписали президент Европарламента Антонио Таяни и представитель страны-председателя Совета Евросоюза — парламентский секретарь по делам инноваций, молодежи и спорта Мальты Крис Агиус.

Граждане Грузии смогут без виз посещать страны  Шенгенской зоны в рамках краткосрочных поездок на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с родственниками.