Президент Грузии прибыла с рабочим визитом в Молдову

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня прибыла с рабочим визитом в Молдову.

Из тбилисского аэропорта в Кишинев Зурабишвили вылетела самолетом Air Moldova. Сегодня авиаперевозчик преступил к выполнению регулярных рейсов между Грузией и Молдовой.

Зурабишвили проведет переговоры со своей молдавской коллегой Майей Санду – как с глазу на глаз, так и в расширенном формате, с участием делегаций. После у них запланирована совместная пресс-конференция.

Также президент Грузии встретится с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей и председателем парламента страны Игорем Гросу.

В своем Twitter Зурабишвили написала, что «с нетерпением ждет встреч» с лидерами Молдовы.

«Это мой первый рабочий визит в Молдову. Грузия и Молдова стали близкими партнерами на пути к европейской интеграции. В эти трудные времена наш голос должен оставаться единым», — говорится в сообщении президента.

В состав делегации под руководством Зурабишвили входят посол Грузии в Молдове Леван Диасамидзе, глава администрации президента Натиа Сулава и директор европейского департамента МИД Грузии Нино Бараташвили.

Дипломатические отношения Грузии с Молдова были установлены 25 июня 1992 года — в этом году им исполнилось 30 лет.

Приоритетами сотрудничества в МИД Грузии называют вопросы европейской интеграции и обмен опытом в проведении реформ. 

Этой весной Грузия и Молдова, вслед за Украиной, одновременно подали заявки на членство в ЕС. Все три государства ранее заключили с Евросоюзом соглашения об ассоциации. Украина и Молдова получили статус стран-кандидатов, а Грузия – подтверждение перспективы его получения после проведения реформ. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы