Президент Грузии выразила солидарность с женщинами Украины

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня в Брюсселе приняла участие в конференции «Женщины в конфликтах».

Зурабишвили указала, что женщины всегда становятся первыми жертвами конфликтов и в этом плане исключениями не являются ни Грузия, ни Украина.

«У нас был такой опыт во время трех российских агрессий в Грузии. Женщины были жертвами, женщины были вынужденно перемещенными, однако сейчас в Украине мы видим то, что женщины сыграли собственную роль, они максимально стойкие и полностью включены в процессы, которые являются одним из самых экстраординарных проявлений единства общества», — сказала она.

От имени всех женщин Грузии глава государства выразила солидарность первой леди Украины Елене Зеленской, которая присутствовала на мероприятии по видеосвязи.

«Это не война, которую ведут мужчины, это война, во главе которой стоит весь украинский народ, заслуживающий нашего восхищения», — сказала Зурабишвили.

Президент Грузии отправилась в Брюссель по приглашению президента Европейского совета Шарля Мишеля сразу после окончания своего визита в Италию.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы