|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии заявил о неформальных связях политиков с правоохранительными органами   

 

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Политические силы в Грузии пытаются  создать неформальные связи с правоохранительными структурами. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня на брифинге.

Президент назвал это «опасной тенденцией», отметил, что премьер не участвует в этих процессах и выразил желание встретиться с Георгием Квирикашвили и спикером парламента Давидом Усупашвили, чтобы обсудить ситуацию.

Такое заявление президент сделал после встречи с главой Конституционного суда Георгием Папуашвили. На прошлой неделе Папуашвили заявил о том, что судей по громким делам шантажируют, чтобы решения принимались в пользу власти или процессы максимально затягивались. После этого Папуашвили пригласили дать показания в прокуратуру, но от туда пока не обращался.

Сегодня после встречи с Папуашвили президент также сделал громкое заявление – он признал, что правоохранительные органы пытались задержать его родственника, провели обыск в доме «члена его семьи» без разрешения и «ждали, какая на это будет реакция».

«Опасная тенедеция заключается в том, что у политических групп появляются определенные неформальные связи с правоохранительными и другими структурами и эта тенденция направлена на политические интересы», — заявил Георгий Маргвелашвили. 

«Для того, чтобы на выборах у нас был справедливый, мирный и демократический процесс,  чтобы защитить выборы, защитить важные государственные институты, я выражаю готовность встретиться с премьер-министром Грузии и председателем парламента, чтобы дать быстрый, адекватный и определенный ответ на те опасные тенденции, которые появляются в нашей политической жизни», — сказал Маргвелашвили. 

При этом президент подчеркнул, что премьер-министр Георгий Квирикашвили, являющийся председателем правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» не имеет отношения к неформальным связям между политиками и правоохранительными органами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика