|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии заявил о неформальных связях политиков с правоохранительными органами   

 

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Политические силы в Грузии пытаются  создать неформальные связи с правоохранительными структурами. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня на брифинге.

Президент назвал это «опасной тенденцией», отметил, что премьер не участвует в этих процессах и выразил желание встретиться с Георгием Квирикашвили и спикером парламента Давидом Усупашвили, чтобы обсудить ситуацию.

Такое заявление президент сделал после встречи с главой Конституционного суда Георгием Папуашвили. На прошлой неделе Папуашвили заявил о том, что судей по громким делам шантажируют, чтобы решения принимались в пользу власти или процессы максимально затягивались. После этого Папуашвили пригласили дать показания в прокуратуру, но от туда пока не обращался.

Сегодня после встречи с Папуашвили президент также сделал громкое заявление – он признал, что правоохранительные органы пытались задержать его родственника, провели обыск в доме «члена его семьи» без разрешения и «ждали, какая на это будет реакция».

«Опасная тенедеция заключается в том, что у политических групп появляются определенные неформальные связи с правоохранительными и другими структурами и эта тенденция направлена на политические интересы», — заявил Георгий Маргвелашвили. 

«Для того, чтобы на выборах у нас был справедливый, мирный и демократический процесс,  чтобы защитить выборы, защитить важные государственные институты, я выражаю готовность встретиться с премьер-министром Грузии и председателем парламента, чтобы дать быстрый, адекватный и определенный ответ на те опасные тенденции, которые появляются в нашей политической жизни», — сказал Маргвелашвили. 

При этом президент подчеркнул, что премьер-министр Георгий Квирикашвили, являющийся председателем правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» не имеет отношения к неформальным связям между политиками и правоохранительными органами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика