Президент Грузии заявил о неформальных связях политиков с правоохранительными органами   

2016-07-25T15:42:32+00:00 25 Июл, 2016, 15:42|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Политические силы в Грузии пытаются  создать неформальные связи с правоохранительными структурами. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня на брифинге.

Президент назвал это «опасной тенденцией», отметил, что премьер не участвует в этих процессах и выразил желание встретиться с Георгием Квирикашвили и спикером парламента Давидом Усупашвили, чтобы обсудить ситуацию.

Такое заявление президент сделал после встречи с главой Конституционного суда Георгием Папуашвили. На прошлой неделе Папуашвили заявил о том, что судей по громким делам шантажируют, чтобы решения принимались в пользу власти или процессы максимально затягивались. После этого Папуашвили пригласили дать показания в прокуратуру, но от туда пока не обращался.

Сегодня после встречи с Папуашвили президент также сделал громкое заявление – он признал, что правоохранительные органы пытались задержать его родственника, провели обыск в доме «члена его семьи» без разрешения и «ждали, какая на это будет реакция».

[quote type=»border_left»]«Опасная тенедеция заключается в том, что у политических групп появляются определенные неформальные связи с правоохранительными и другими структурами и эта тенденция направлена на политические интересы», — заявил Георгий Маргвелашвили.  [/quote]

[quote type=»border_left»]«Для того, чтобы на выборах у нас был справедливый, мирный и демократический процесс,  чтобы защитить выборы, защитить важные государственные институты, я выражаю готовность встретиться с премьер-министром Грузии и председателем парламента, чтобы дать быстрый, адекватный и определенный ответ на те опасные тенденции, которые появляются в нашей политической жизни», — сказал Маргвелашвили. [/quote]

При этом президент подчеркнул, что премьер-министр Георгий Квирикашвили, являющийся председателем правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» не имеет отношения к неформальным связям между политиками и правоохранительными органами.