Прокурор считает, что услышал от Саакашвили признание в растрате госсредств

ТБИЛИСИ, 2 декабря  – Новости-Грузия. Прокурор Георгий Муджири считает, что  экс-президент Михаил Саакашвили во время сегодняшнего выступления в суде сделал признание по обвинению в растрате госсредств.

Одно из дел, возбужденных против Михаила Саакашвили после смены власти в 2012 году, касается растраты государственных средств в размере 9 миллионов лари. Обвинение предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 7 до 11 лет.

«Заявление Михаила Саакашвили было важным для обвинения, так как мы услышали, как обвиняемый в этом заявлении признался, что действительно пользовался спа-процедурами и  предметами роскоши, что он сам принял решение о финансировании обучения своего сына за границей и объяснил он это всего лишь одним словом, что ему это «полагалось».  На самом деле у этих расходов не было законных оснований.

В заявлении Михаила Саакашвили мы услышали много лжи, условно говоря, об отдыхе в Таиланде, где один номер в отеле стоил 60 тысяч лари на 2 дня, якобы это служило государственным интересам.

У нас есть распоряжение, подписанное самим Михаилом Саакашвили, в котором говорится, что VIP-обслуживание Михаила Саакашвили должно быть оплачено, что и было сделано, и никаких документов, свидетельствующих о государственной значимости во время этого визита, получено не было», — заявил прокурор в беседе с журналистами.

Следует отметить, что на суде Саакашвили заявил, что на дорогостоящие курорты приглашали представителей некоторых стран в период переговоров о непризнании Абхазии и Цхинвальского региона независимыми государствами.

«Мы ожидаем услышать такую ​​ложь много раз. Условно говоря, объясняя отдых в Лас-Вегасе он может использовать все свое воображение и назвать любого человека в мире, с которым он  встречался в этот период», — сказал прокурор.

Адвокаты Саакашвили сегодня требовали отвода прокурора Георгия Муджири из-за того, что накануне он сделал политические комментарии по поводу судебного процесса над экс-президентом, однако судья отклонил это ходатайство.

По теме: Михаил Саакашвили заявил на суде, что не принимает обвинений в коррупции

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы