Проспект Меликишвили в Тбилиси в июне будет закрыт на ремонт

ТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси в первых числах июня начнет реабилитацию проспекта Меликишвили, небольшой, но одной из центральных дорог города.

«На время реабилитационных работ проспект Меликишвили будет полностью перекрыт,  в ближайшие дни общественность будет проинформирована о новой схеме движения транспорта», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

«В начале июня мы хотим начать реабилитацию проспекта Меликишвили,  подземные коммуникации находятся в тяжелейшем состоянии…Дорога провалилась на конкретных участках», — сообщил мэр.

Мэрия планирует полностью заменить сеть подземных сеть коммуникаций, установить новую дренажную систему. Будет установлено новое современное освещение, заново проложено асфальтовое покрытие.

Мэр сообщил, что на проспекте будет выделена отдельная полоса для общественного транспорта, кроме этого, существующая инфраструктура будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями.

Проспект Петре Меликишвили, протяжённостью до тысячи метров, расположен в центральной части города, начинается на пересечении с проспектом Ильи Чавчавадзе и заканчивается пересечением с улицей Мераба Костава.

Ранее было объявлено, что на перестройку проспекта мэрия планирует потратить 6,5 миллиона лари (около $2,2 млн). Предположительно, на все работы понадобится четыре месяца.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы