Протест «Гирчи» — «мексиканцы» требуют внеочередных выборов в Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Гирчи – больше свободы» провела необычную протестную акцию – проведения внеочередных парламентских выборов в Грузии потребовали от имени «потревоженных мексиканцев».

В сомбреро, с гитарами и мексиканским флагом оппозиционеры сегодня пришли к зданию парламента в центре Тбилиси. Они держали плакаты с надписями «Go Home, Gringos», «Мексика без грузин» и другими.

«Мы требуем внеочередных выборов в Грузии. Мексику заполнили грузины! О чем думает ваше правительство!?», — сказал один из протестующих.

Кульминацией акции стало исполнение протестной песни на испанском языке.

С конца 2021 года участились случаи, когда граждане Грузии нелегально пытаются попасть в США из Мексики. Какой-либо официальной статистики, которая бы помогла оценить масштаб проблемы, не существует.

По оценкам грузинских СМИ, нелегально попасть в Америку через мексиканскую границу пытаются сотни граждан Грузии. Все они пользуются незаконными услугами посредников, подвергая себя и свои семьи риску нападений со стороны торговцев людьми. Многих нелегалов задерживают сразу после пересечения границы.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы