Противостояние в «Национальном движении» – политсовет партии начали покидать лидеры

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Политсовет крупнейшей оппозиционной партии Грузии, «Единого национального движения», покинул Бадри Басишвили.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Покидаю политсовет. Продолжаю борьбу, остаюсь членом этой большой семьи и верю, что вместе с теми, кто сейчас придерживается иного мнения, будем вести борьбу», — заявил Басишвили.

Он также указал на необходимости внесения изменений в устав партии и реорганизации структуры «Национального движения».

«Тобой не должен править ни диктатор, ни олигарх, если ты любишь Родину», — добавил политик.

Басишвили руководит региональным офисом партии в Шида Картли. Решение покинуть политсовет он принял на фоне внутреннего противостояния в «Едином национальном движении» — сразу несколько лидеров открыто заявили, что не согласны с политикой председателя партии Ники Мелия.

Поводом для разногласий послужили слова Мелия в адрес экс-министра обороны Давида Кезерашвили – проживающего за границей бизнесмена, основателя оппозиционной телекомпании «Формула», которого в правящей «Грузинской мечте» называют «олигархом».

Мелия заявил, что опасается «проникновения в партию неформальных влияний» и хочет прекратить партнерство с Кезерашвили.

Ника Мелия возглавил «Единое национальное движение» в декабре 2020 года. С самого начала он не пользовался большой поддержкой среди сторонников Михаила Саакашвили — экс-президента Грузии и основателя партии. Вскоре после ареста Саакашвили осенью 2021 года, многие из них стали требовать, чтобы Мелия отстранили от руководства ЕНД, а партия начала проявлять больше активности для освобождения экс-президента.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы