Проживающие в Грузии белорусы опротестовали референдум по поправкам в конституцию

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Протестная акция прошла сегодня у посольства Беларуси в Тбилиси. Проживающие в Грузии белорусы организовали митинг в день проведения республиканского референдума по внесению поправок в Конституцию.

Собравшиеся называют референдум фикцией и очередной попыткой белорусского президента Александра Лукашенко узурпировать власть. Они подчеркивают, что многих граждан сегодня принуждали прийти на участки. Между тем, проживающие за границей белорусы лишены права участвовать в голосовании.

«На данный момент в Минске собираются силовики для подготовки к задержанию граждан. Если открыто выступите против Лукашенко, вас прямо задержат и посадят. Многих заставили проголосовать. Референдум проходит так же, как и выборы (президентские выборы 2020 года – НГ). Это полная фальсификация», — заявил журналистам участник акции Александр Бураков.

Участники митинга держали плакаты с надписями «Стоп диктатор», «Свободная Беларусь», «1078 политических заключенных в Беларуси» и так далее.

От посольства Беларуси они направились к парламенту Грузии, где развернули бело-красно-белый флаг, а также озвучили лозунги в поддержку Украину и против войны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы