Пурцхванидзе: У меня есть ответственность перед богом на всю оставшуюся жизнь

ТБИЛИСИ, 17 октября  – Новости-Грузия. Директор компании «Гринсервис+» Лаша Пурцхванидзе сегодня уже в третий раз был опрошен в связи с трагедией в тбилисском парке Ваке, где в фонтане от удара тока на прошлой неделе погибла 13-летняя девочка. 

В беседе с журналистами Лаша Пурцхванидзе не уточнил, какие вопросы ему задавал следователь. Он еще раз подчеркнул, что и во время ремонта фонтана, и после его завершения,  провели проверку, которая не выявила нарушений. 

На вопрос журналиста, почему в фонтане, в воде, установили блок питания на 220 вольт, Пурцхванидзе отметил, что «так делают везде». 

«Электричество проверяли, проверяли и во время установки, и после… У меня уже есть ответственность перед богом до конца жизни, и о какой ответственности речь идет теперь, честно говоря, мне на данном этапе абсолютно все равно «, — сказал Пурцхванидзе.

По данным СМИ, компания «Гринсервис+» для проверки своей работы в парке Ваке наняла бюро строительной экспертизы, которое с 2022 года находится в «черном списке» за подделку подписей экспертов.

Это бюро провело пять из шести проверок работ по восстановлению фонтана в парке.

13 октября троих подростков ударило током, когда они залезли в парковый фонтан. Одна из них, Марита Мепаришвили, скончалась от остановки сердца, девочку доставили в клинику, но врачи не смогли ее реанимировать.  

Следствие ведется по части первой и второй статьи 240 УК Грузии, в которой речь идет о нарушении норм техники безопасности на электрообъекте, повлекшем гибель людей.

По делу пока никто не задержан.

12 октября мэрия сообщила, что Служба охраны окружающей среды мэрии Тбилиси завершила восстановление малого каскада и круглого фонтана в парке Ваке. По информации мэрии, в рамках реабилитации полностью заменили систему водоснабжения и систему освещения.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы