“Репрессии времен СССР!” – Анита Рачвелишвили ответила Тее Цулукиани

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Очень резкий комментарий последовал со стороны грузинской оперной дивы, мецо-сопрано Аниты Рачвелишвили на план министра культуры Теи Цулукиани сменить руководство Консерватории. 

“Калбатоно, вы не можете выполнять какую-либо функцию и не имеете никакого отношения к нашей сфере! Впервые за много лет мне нравится руководство консерватории, и проблема в том, что руководство нынешней консерватории не выполняет ваши задачи, и поэтому вы устраиваете обычные репрессии советских времен! Вы репрессируете всех, кто не подчиняется вам, угрожаете и нападаете на устно или физически! К сожалению, очень знакомый почерк”, – заявила Рачвелишвили. 

🔹Анита Рачвелишвили – одна из самых востребованных в настоящее время в мире меццо-сопрано.

🔹Международную известность Рачвелишвили завоевала после выступления в 2009 году на открытии сезона в La Scala, благодаря исполнению главной партии в «Кармен». 

🔹 Этим летом певица выступила с критикой правительства Грузии за решение согласиться на восстановление прямого авиасообщения с Россией.А в 2021 году Рачвелишвили отказалась выступать в Грузии пока министром культуры является Тея Цулукиани.

🔹В 2019 году был скандал, когда за критику Иванишвили певицу проклял  архимандрит Бартоломей. Он написал в FB: «А Аните Рачвелишвили поможет рак горла». Патриархии тогда пришлось извиняться.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы