Родственники выясняют, что стало причиной смерти 19-летней роженицы в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 5 января  – Новости-Грузия. В Кутаисском центре интервенционной медицины, через две недели после операции «кесарева сечения», скончалась 19-летняя Сесили Бубутеишвили, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Роженицу доставили в клинику 15 декабря из Зугдиди. В Кутаисской клинике членам семьи умершей пациентки объяснили, что у молодой женщины во время операции «кесарева сечения» остановилось сердце.  После этого она впала в кому, а через две недели — умерла.

Родственники обвиняют в случившемся врачей и считают, что во время операции молодой женщине ввели слишком большую дозу анестезии или же сделали анестезию некачественным препаратом.

К этому времени уже проведена экспертиза тела погибшей. Вопрос изучает Агентство по регулированию медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава. В случае выявления признаков преступления будет начато официальное расследование случившегося. 

«Во время беременности она не принимала абсолютно никаких медикаментов, была настроена позитивно… После операции врачи не встретились со мной и не предоставляли точной информации. Спустя три часа сказали: поздравляем с рождением внука, однако матери стало хуже, и ее перевели в реанимационное отделение», — рассказала мать умершей Тея Латария.

Сестра скончавшейся роженицы Тео Бубутеишвили считает, что расследование должно заинтересоваться не только действиями врача, который проводил анестезию ее сестре, но и тем, какие препараты завозят в Грузию. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы