Россия может запретить выезд мужчин из страны — ситуация на Ларсе критическая

ТБИЛИСИ, 25 сентября — Новости-Грузия. Россия может запретить выезд из страны военнообязанным — прежде всего, мужчинам возрастом, подходящим под мобилизацию, пишет Радио Свобода.

Об этом сообщают издания «Вёрстка», «Медуза», «Сота», «Важные истории» и канал «Ходорковский LIVE» со ссылкой на анонимные источники, в том числе, близкие к Кремлю и ФСБ.  .

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

«Важные истории» утверждают, что это может произойти уже в понедельник, 26 сентября. Два источника «Медузы» говорят, что это произойдёт в районе 28 сентября. По данным источника «Вёрстки», запрет коснётся подлежащих призыву мужчин и вступит в силу до 30 сентября. «Ходорковский LIVE» утверждает, что запрет коснётся и военнообязанных женщин (например, врачей).

По словам одного из источников «Вёрстки», власти встревожены потоком уезжающих из страны мужчин. В начале недели план закрытия границ будет обсуждаться президентом с представителями правительства и Думы, тогда будет принято окончательное решение.

Тем временем ситуация с российской стороны на границе с Грузией становится все более напряженной. 

Время прохождения пробки уже оценивается в двое суток. У многих заканчивается вода и еда. Очереди в сторону КПП Верхний Ларс оценивается в более 20 км , и множество машин еще не может проехать Владикавказ. В самой пробке стоит около трех тысяч машин.

Много людей идут через пробку пешком, с детьми на руках, сумками и чемоданами. 

Обстановка очень нервная. Все боятся что закрыть границу с одной или другой стороны могут в любой момент. 

Паника в воскресенье усилилась после интервью депутата от оппозиции в парламенте Грузии Ноны Мамулашвили украинскому телеканалу  «Freedom«.  Она утверждала, что неофициально получила информацию о том, что с понедельника власти Грузии закроют въезд из России для лиц призывного возраста. 

Официального подтверждения этого утверждения не последовало. Ранее власти Грузии неоднократно заявляли, что не считают нужны ограничивать въезд в страну для россиян, несмотря на требования оппозиции и общественных организаций. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы