Российская 58-я армия задействовала десант и танки на учениях в Южной Осетии

2019-07-18T18:46:46+04:0018 Июл, 2019, 18:46|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба ЮВО ВС РФ

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Российские войска проводят «тренировки боевой готовности» на территории так называемой «Южной Осетии» — Цхинвальского региона.

Как сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО) ВС РФ, разведчики 58-й общевойсковой армии выполнили десантирование штурмовым способом в районе Мамисонского перевала и Рукского тоннеля в горах Южной Осетии.

Десантирование проведено под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова (в 2015-2016 годах командовал группировкой ВС РФ в Сирии).

«Разведчики обеспечили захват и удержание выгодных высот, позволяющих контролировать горные маршруты. В ходе учения военнослужащие совместно с экипажами ударных вертолетов армейской авиации из состава 4 армии ВВС и ПВО отработали захват важных высот, позволяющих контролировать пути подхода к перевалам. Оперативными действиями подразделения разведчиков обеспечили успешное решение задач мотострелковых подразделений по обороне горных районов», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

В то же время танковые подразделения соединения 58-й армии, дислоцированные на Северном Кавказе, совершили марши к Мамисонскому перевалу и Рукскому тоннелю, расположенным в Южной Осетии. В горах задействованы разведывательные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Всего в рамках тренировок соединений 58-й армии на Северном Кавказе принимают участие более шести тысяч военнослужащих и задействовано около 1,5 тысячи единиц военной техники.