С территории музея Дадиани украли бронзовую скульптуру колхидской богини

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Неизвестные украли бронзовую скульптуру колхидской богини с территории государственного историко-архитектурного музея Дадиани в Зугдиди. Об этом сообщает местное агентство OdishiNews.

Сотрудники музея обнаружили пропажу во время утреннего обхода. О факте незамедлительно сообщили в полицию.

«Статуя пропала. Мы обратились в полицию, они уже начали следственные мероприятия. Насколько мне известно, экспертиза на месте уже завершена и происходит осмотр камер», — сказал директор музея Давид Окуджава.

В администрации журналистам также рассказали, что это не первый подобный случай. Некоторое время назад статую повредили вандалы. Вскоре факт повторился. Тогда возле скульптуры нашли записку, в которой злоумышленники объясняли, что борются с идолопоклонством.

Бронзовая скульптура «Колхиш Нана» бала установлена в саду музея Дадиани в 2018 году. Она является копией фигурки, найденной археологами при раскопках в селе Цаиши Зугдидского муниципалитета в 2005 году. Артефакт относится к первой половине VIII века до н. э.. Считается, что прообразом колхидской богини была фригийская богиня Кибела.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы