Суд установил залог для обвиняемого в побоях депутата парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Руставский городской суд избрал залог в качестве меры пресечения для депутата парламента Грузии Давида Киркитадзе, которого обвиняют в нанесении побоев. Об этом сообщает Первый канал.

Киркитадзе – один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение», в годы президентства Михаила Саакашвили был губернатором края Квемо-Картли, а во время муниципальных выборов осенью 2021 года боролся за пост мэра Рустави.

Накануне Генпрокуратура Грузии возбудила против Киркитадзе уголовное дело из-за инцидента, произошедшего четыре месяца назад. По данным ведомства, политик пнул участника протестной акции, проходившей возле офиса «Нацдвижения» в Рустави.

ПО ТЕМЕ Генпрокуратура Грузии завела дело на депутата парламента от партии Саакашвили

На сегодняшнем заседании сторона обвинения ходатайствовала о назначении залога в размере 10 тысяч лари (3,3 тысячи долларов). Судья Кетеван Луашвили частично удовлетворила это требование, избрав меру пресечения в виде залога суммой 5 тысяч лари (1,6 тысячи долларов).

Что касается позиции стороны защиты, адвокаты просили суд оставить депутата парламента без меры пресечения. Сам Киркитадзе покинул заседание в знак протеста, сообщив, что не верит в суд и не желает участвовать в фарсе.

Сторона обвинения решением суда довольна. Прокурор дела Торнике Татунашвили утверждает, что у них есть все доказательства вины Киркитадзе.

«В деле представлены как показания свидетелей, так и заключения экспертиз, в том числе, заключение медицинской экспертизы. Только после получения стандарта доказательств для предъявления обвинения и получения заключений экспертиз сторона обвинения приняла решение начать уголовное преследование всех участников конфликта», — сказал Татунашвили.

Вместе с депутатом парламента Грузии по делу о драке проходят еще трое человек. Всем фигурантам предъявлены обвинения по статье «насилие, совершенное группой лиц в отношении двух или более лиц» УК Грузии, что наказывается лишением свободы до двух лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы