Саакашвили отказался от голодовки после вмешательства евродепутатов

ТБИЛИСИ, 14 декабря —  Новости-Грузия. Адвокат Михаила Саакашвили сообщил, что принято решение отказаться от голодовки после того, как в ситуацию вмешались депутаты Европарламента.
«Европарламентарии категорически просят меня прекратить голодовку, чтобы не давать повода соответствующим службам утверждать, будто я сам причиняю себе вред» — от имени Саакашвили это заявление зачитал адвокат Вахтанг Барамашвили.
Саакашвили объявил о том, что вынужден вновь прибегнуть к акции голодовки, так как власти блокируют его участие в судебном процессе. 

Как пишет Саакашвили, депутаты Европарламента обещают мобилизовать все дипломатические усилия для обеспечения защиты его «минимальных прав».

«Я болен не потому, что не ел специально, а потому что отравлен… и много месяцев был жертвой неправильного лечения», — говорится в письме Саакашвили. 

В среду в Тбилисском городском суде должен был начаться процесс по ходатайству адвокатов от отсрочке наказания и освобождения по состоянию здоровья Михаила Саакашвили. 

На прошлой неделе заседание было отложено, так как судья дал время, чтобы организовать дистанционное присутствие Саакашвили на процессе. Сегодня Пенитенциарная служба заявила, что это невозможно по техническим причинам. 

Судья назначил заседание на 22 декабря. 

Саакашвили уже дважды объявлял голодовку: первая продолжалась 50 дней, с момента  ареста 1 октября прошлого года до 20 ноября 2021 и вторая — 20 дней, с 21 марта по 10 марта этого года. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы