Саакашвили посетят члены консилиума в Горийском госпитале

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия. Сегодня экс-президента Грузии Михаила Саакашвили впервые после перевода в Горийский военный госпиталь посетят члены консилиума, созданного Минздравом. Об этом журналистам сообщил личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе.

Кроме того, в ближайшие два дня Саакашвили в госпитале проведают члены группы врачей при Народном защитнике, а затем и специалисты от группы «Эмпатия».  Все три консилиума врачей в последнее время заявляли о необходимости перевода Саакашвили из тюремной больницы в мультипрофильную клинику.

В последние два дня Саакашвили находился в реанимационном отделении больницы при тюрьме N18.

В итоге по решению властей в военном госпитале Саакашвили пройдет восстановление после голодовки, которая длилась 50 дней.

«Транспортировка прошла нормально, больного привезли в Гори, там же провели несколько тестов. Состояние тяжелое, сложное. Саакашвили оказали первую реанимационную помощь и перевели в палату интенсивной терапии», — сказал Кипшидзе. Он сказал, что знаком со многими врачами госпиталя в Гори и считает их хорошими и опытными специалистами.  Кроме того, в госпитале постоянно находится группа реаниматологов из Тбилисской Республиканской больницы.

Военный госпиталь Минобороны Грузии имени  Георгия Абрамишвили был основан в 2006 году. Учреждение входит в международный союз военных госпиталей IMIHO — Interconnection of Military Hospitals.

В госпитале есть отделения общей хирургии, травматологии, анестезиологии, реанимации и неотложной помощи, кардиологии и интенсивной кардиологии и психо-неврологии. У госпиталя собственная лаборатория, банк крови и морг.

Основная часть пациентов — военные, бывшие военные и члены их семей, однако здесь лечат и гражданских.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы