Саломе Зурабишвили обсудила в ЮНЕСКО грузинскую толерантность 

2019-02-20T03:04:50+04:0019 Фев, 2019, 20:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 февраля — Новости-Грузия. В ходе своего официального визита во Францию президент Грузии Саломе Зурабишвили побывала в ЮНЕСКО и провела встречу с генеральным секретарем международной организации Одри Азулай.

«На встрече основное внимание было уделено углублению сотрудничества в сферах образования, науки и культуры, вопросу охраны памятников культурного наследия на оккупированных территориях Грузии, важности и доступности образования для девочек и женщин. Стороны также обсудили пользу, которую может принести населению региона, края или города, присвоение статуса памятника культурного наследия», — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Кроме того, на встрече Зурабишвили озвучила инициативу, согласно которой, ЮНЕСКО может внести грузинскую толерантность в список нематериального культурного наследия.

«Традиция мирного сосуществования с людьми разного происхождения и вероисповедания существует у нас веками. Грузия известна тем, что здесь не было ни одного случая антисемитизма. Толерантность — это то, чего на сегодня в некоторой степени стало не хватать в мире. Мы должны так укрепить эту традицию, чтобы стать примером для подражания», — сказала Саломе Зурабишвили.