Саломе Зурабишвили отказалась от теледебатов с Григолом Вашадзе

2018-11-22T21:28:51+04:0022 Ноя, 2018, 21:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», отказалась от участия в теледебатах с кандидатом от оппозиционного объединения Григолом Вашадзе перед вторым туром выборов.

Ровно месяц назад состоялся первый тур выборов президента, лидерами которого стали Саломе Зурабишвили (38% голосов) и Григол Вашадзе (37%). Второй тур выборов состоится 28 ноября.

Причина, по которой Зурабишвили отказывается от дебатов – «отсутствие тематического сореванования». По ее мнению, вместо проведения «европейской кампании», ее соперники распространяют в ее адрес клевету и угрозы.

«Исходя из того, что во время кампании не состоялось тематическое соревнование, и вместо предложенной европейской кампании мы получили клевету, брань и, в конце угрозу, сегодня я не считаю целесообразным участвовать в таких дебатах», — говорится в комментарии Саломе Зурабишвили, предоставленное ее избирательным штабом изданию «Нетгазети».

Вместо дебатов Саломе Зурабишвили намерена принять участие в передаче «Выборы 2018» в эфире Общественного телевидения.

Между тем в штабе Григола Вашадзе изданию «Нетгазети» сообщили, что кандидат от оппозиции готов к дебатам, и считает, что прямые дебаты между кандидатами в президенты будут полезны для избирателей.