У медсестры военного госпиталя в Гори диагностировали коронавирус

2020-04-29T19:49:21+04:0029 Апр, 2020, 19:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Одним из новых пациентов с коронавирусом является медсестра военного госпиталя имени Абрамишвили в Гори, которая проживает в селе Тергвиси, сообщает Общественное телевидение.

Накануне инфицированная навестила семью своего брата, который живет в селе Каралети. Как сообщил глава администрации Каралети Гамлет Петуашвили, она контактировала с невесткой и матерью. Обе женщины перешли в самоизоляцию.

Согласно официальной информации Горийского госпиталя, у младшей медсестры военного госпиталя коронавирус был выявлен во время планового тестирования.

«Медсестра не контактировала с врачами без соответствующей экипировки, несмотря на это, был протестирован весь работавший вместе с ней персонал – все тесты оказались отрицательными. В настоящее время идет выяснение контактов медсестры за пределами госпиталя и их эпидемиологическое исследование», — сообщили в госпитале.

Военный госпиталь в Гори был преобразован в карантинную зону в начале марта.

К утру 29 апреля в Грузии коронавирус подтвердился еще у шестерых человек, таким образом общее количество инфицированнх достигло 517 человек, из них 168 пациентов выздоровели и шестеро умерли.