Семья грузинского футболиста спустя год не верит, что он умер от коронавируса

ТБИЛИСИ, 12 декабря — Новости-Грузия. Семья грузинского футболиста Вахтанга Чарквиани, который скончался в прошлом году в ковид-отделении Центральной университетской клиники, продолжает требовать расследования причин его смерти.

Адвокат Заза Хатиашвили заявил журналистам, что семья считает причиной смерти не осложнение от коронавируса, а передозировку морфина, и предпагает, что история болезни была фальсифицирована при непосредственном участии старшей медсестры.

20-летний Вахтанг Чарквиани, воспитанник академии футбольного клуба «Динамо», скончался 10 сентября прошлого года после того, как в тяжелом состоянии поступил в больницу с диагнозом коронавирус. Отец молодого человека говорит, что сын пролежал в больнице почти месяц. 

С самого начала семья требовала от прокуратуры признать их статус как потерпевших, не исключая неправильного лечения молодого человека.

Адвокат утверждает, что старшая медсестра сама подписала вместо дежурной медсестры медицинский протокол по Вахтангу Чарквиани, и позже дала показания, что «ее вызвали и велели подписать этот документ»,

По словам адвоката, эти показания медсестры находятся в прокуратуре больше года, но ход делу не дается.

«Когда человек говорит, что расписывался за кого-то другого, значит, имеет место подлог, и то, что прокурор не предъявляет обвинение, вызывает вопросы. Мы требуем расследования и чтобы тот, кто совершил преступление, предстал перед судом», — заявил адвокат.

Выдержки из интервью с адвокатом распространило агентство «Интерпрессньюс».

Прокуратура пока не сделала ответного заявления. Ранее  Минздрав Грузии заявлял, что вопрос изучает регулирующий орган и даст исчерпывающий ответ о причинах смерти молодого человека.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы