|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Съезд партии «Грузинская мечта» пройдет 14 мая

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Съезд ведущей партии в правящей коалиции — «Грузинская мечта – демократическая Грузия» состоится 14 мая, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе партии.

Формально председателем партии является экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. Правительство он покинул по собственному желанию в конце декабря 2015 года. Ему на смену пришел Георгий Квирикашвили.

«На съезде будет избран новый председатель партии и будет утвержден новый состав политсовета», — сообщила собеседница агентства.

Ранее в партии заявили, что Квирикашвили станет первым номером в избирательном списке на предстоящих осенью 2016 года парламентских выборах.

Уже известно, что «Грузинская мечта – демократическая Грузия» пойдет на выборы независимо. Об этом стало известно после того, как еще один член коалиции – «Республиканская партия» решила попробовать свои силы самостоятельно. При этом объединение и парламентское большинство покидает партия «Национальный форум».

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика