Шалва Нателашвили проводит соцопрос по поводу своего возвращения в парламент

ТБИЛИСИ, 11 января  – Новости-Грузия.  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвил примет решение входить или нет в парламент, на основании результата соцопроса, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

«После того, как все оппозиционные партии своим входом в парламент сделали бойкот бессмысленным, считаете ли вы, что Лейбористская партия должна использовать свой мандат, следовательно, должен ли я войти в парламент?», — написал Нателашвили.

Каждый пользователь соцсети может проголосовать только один раз. Желательно оставлять короткие ответы «да» или «нет». Комментарии, которые оставят с фейковых-профилей, будут удаляться, предупреждает Нателашвили.

По результатам выборов в парламент в ноябре 2020 года «Лейбористская партия» получила одно место в парламенте, однако Шалва Нателашвили, которому достался мандат, заявил, что будет бойкотировать работу высшего законодательного органа в знак протеста против фальсификации выборов.

Несмотря на то, что Нателашвили еще в декабре 2020 года обратился к парламенту о сложении с себя депутатских полномочий, его до сих пор не лишили мандата.

Лишь более года спустя, в декабре 2021 года лидер лейбористов впервые публично заявил о своих планах подключиться к работе парламента – это произошло в  эфире телекомпании «Пирвели». Как отметил Нателашвили, он вовсе не горит желанием занять депутатское кресло, но поведение депутатов из других оппозиционных партий, которые не уходят из парламента, вынуждает его подумать о парламентской трибуне.

Часть оппозиционных партий прекратила бойкот парламента в апреле 2021 года, после подписания «Соглашения Шарля Мишеля», инициатором которого стал президент Евросовета.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы