Шесть вин «Шато Мухрани» стали призерами престижного конкурса в Лондоне

2017-05-24T10:16:29+04:0024 Май, 2017, 10:16|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Вина грузинской компании «Шато Мухрани» были удостоены главных призов международного дегустационного конкурса в Великобритании — International Wine Challenge.

В этом году «Шато Мухрани» выставил на престижный конкурс шесть своих вин. После интенсивного тестинга международным жюри, призов Wine Challenge-2017 были удостоены все шесть из представленных вин.

«Мы рады сообщить, что все шесть вин получили награды конкурса! Самые лучшие отзывы и золотую медаль получило наше Саперави 2013 года!», — говорится в сообщении на фейсбук-странице «Шато Мухрани».

Кроме того, красное вино Secret Collection 2014 года завоевало серебро, а белое Secret Collection 2014 года – бронзу. Красное Royal Reserve 2012 года, а также белое вино Royal Reserve 2013 года были отмечены бронзовыми медалями. Ркацители Суперьор 2015 года получило на International Wine Challenge-2017 знак Commended.

В сообщении «Шато Мухрани» не уточняется сколько всего вин участвовали в конкурсе, однако известно, что 2016 году конкурсное жюри посредством слепой дегустации определяло лучшие вина из порядка восьми тысяч наименований.

International Wine Challenge организован британским бизнес-изданием William Reed Business Media, которое располагает офисами в Лондоне, а также в Монпелье (Франция) и Нью-Йорке (США).

Конкурс проводится уже почти 35 лет. Он считается одним из самых престижном в винном мире, так как образцы, представленные на International Wine Challenge оцениваются очень строго на соответствие стилю, региону и винтажу. Каждое вино-победитель дегустируется вслепую трижды, как минимум, десятью разными дегустаторами. Лучшие вина награждаются призами Trophy, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также знаками Commended и Great Value.