Шум и противостояние в сакребуло Каспи – пострадали журналисты

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. На фоне шума и стычек прошло сегодняшнее заседание сакребуло (муниципальное собрание) Каспи.

Депутаты должны были проголосовать за изменения в бюджет. Представители оппозиции опротестовали выделение порядка 100 тысяч лари (более 33,3 тысяч лари) на приобретение внедорожника, что предусмотрено проектом поправок.

«Они сегодня используют 100 тысяч лари на приобретение комфортного джипа, в то время, когда народ голодает, когда у людей нет крыши над головой», — заявил член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нугзар Нониашвили.

Ситуация в зале заседания еще больше накалилась после того, как представители оппозиции задали вопросы председателю сакребуло Шота Бегларашвили в связи с его дипломом. Бывший мэр Каспи Манучар Меребашвили обвили Бегларашвили в подделке документа. В ответ глава сакребуло представил присутствующим копии своего диплома.

«Они начали провокации и насилие сразу после того, как вошли. Я зафиксировал, что, если у кого-то были вопросы, исходя из регламента, мы бы дали соответствующие ответы, однако все продолжилось в ином формате. Они пришли ради провокации, и все были настроены на рукопашную», — заявил Бегларашвили.

На место вызывали полицию. Сотрудники МВД силой вывели оппозиционных депутатов и представителей СМИ из здания сакребуло. Каких-либо мер в отношении членов правящей партии «Грузинская мечта» принято не было.

Как передает грузинская служба Радио Свобода, во время стычек несколько журналистов получили синяки и ссадины. Повреждено также оборудование телеканала «Мтавари». 

К этому времени ситуация разряжена, однако на месте остается полиция.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы