Мэрия Батуми сносит рестораны и магазины на центральной части бульвара

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Власти Батуми сегодня начали демонтаж незаконно построенных зданий на территории набережной. Об этом говорится в заявлении городской мэрии.

По информации СМИ, спецтехника работает возле «Пиер Батуми» — пирса в центральной части батумского бульвара, где находятся популярные объекты питания и магазины. В мэрии заявляют, что турецкая компания незаконно построила объекты на участке пляжа, который был предоставлен ей в аренду в 2010 году. Несмотря на неоднократные предупреждения, демонтировать здания фирма до сих пор отказывалась.

Процесс проходит на фоне шума. На месте находятся гражданские активисты и члены крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение». Они обвиняют власти в избирательных подходах.

«В Батуми есть несколько незаконно построенных зданий, в том числе, расположенный поблизости «Амбассадор». Так почему вы не сносите «Амбассадор»?» — спросил один из активистов у сотрудников муниципальной инспекции.

ПО ТЕМЕ: «Не уступим бульвар» – в Батуми продолжаются протесты из-за строительства 16-этажной гостиницы

В мэрии Батуми заявляют, что правовое разбирательство в связи с демонтажем незаконных построек продолжалось в течение нескольких лет, а работы были начаты после окончания всех процедур.

Как отмечается, сейчас на заключительном этапе находится генеральный план, «который определит допустимые виды зданий и основные принципы их размещения на бульваре».

Батумский бульвар — один из самых протяженных приморских парков в мире, он считается главной достопримечательностью города. Бульвар основали еще в 1881 году. 

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы, танцующие фонтаны.

Территория бульвара продолжает развиваться по сей день. Условно она делится на «новый» и «старый». Сегодня длина бульвара составляет 8 километров.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы