Состояние протоиерея Георгия Мамаладзе стабильное

2017-02-18T13:10:22+00:00 18 Фев, 2017, 13:10|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Медики оценивают как стабильное состояние здоровья протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного прокуратурой в подготовке отравления высокопоставленного представителя патриархии. Об этом сообщил медицинский директор тбилисской кардиологической клиники имени Чапидзе Заза Лазарашвили.

Мамаладзе, находящийся в предварительном заключении в учреждении по исполнению наказаний №9, был переведен в клинику накануне вечером после того, как почувствовал себя нехорошо и потерял сознание.

«Прошло 16 часов с тех пор, как пациент поступил в клинику. До сих пор его состояние стабильное, проводятся необходимые исследования и консультации с различными специалистами. Инфаркт миокарда, о котором говорили в СМИ, уже исключен. После того как проведут все обследования, некоторые из которых требуют 24 часа, будет решено в какой форме пройдет лечение», — сказал Лазарашвили в эфире Первого канала Общественного вещателя.

Протоиерей был арестован в Тбилисском аэропорту 10 февраля, когда он направлялся в Берлин, в клинику, где проходит лечение Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй и его ближайшее окружение.

Прокуратура заявляет, что в багаже Мамаладзе был обнаружен цианид. Сам Мамаладзе с момента задержания уже несколько раз заявил, что не признает себя виновным в предъявленных обвинениях.

Глава Грузинской Православной Церкви, благополучно перенесший операцию, назвал ситуацию с задержанием протоиерея «странной и ненормальной». Он отметил, что всегда видел и слышал от отца Георгия только хорошее. Патриарх выразил надежду, что «все успокоится и придет в норму» к тому времени как он приедет в Тбилиси в понедельник.