Состояние раненого в Батуми полицейского остается стабильно тяжелым

2019-12-20T11:00:15+04:0020 Дек, 2019, 10:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. Врачи оценивают состояние раненого в Батуми полицейского Отара Таварткиладзе, как стабильно тяжелое. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

29-летний патруль-инспектор был ранен при исполнении служебных обязанностей вечером в среду. Прохожий остановил полицейскую машину на улице Чавчавадзе и ножом несколько раз ударил сотрудника, сидевшего на пассажирском сиденье.

С ранениями в области шеи и ноги его доставили в Республиканскую больницу Батуми, где ему была проведена хирургическая операция.

«Наблюдается положительная динамика, пациент контактен, однако пока что он остается подключен к аппарату искусственного дыхания в лечебно-защитном наркозе. Продолжается реанимационное лечение. Мы надеемся, что в ближайшем будущем динамика станет более ощутимой», — сказал журналистам директор Республиканской больницы Малхаз Халваши.

Нападавший пытался скрыться, но его догнал и задержал напарник Таварткиладзе, патруль-инспектор Автандил Мжаванадзе. По данным издания PrimeTime, при задержании злоумышленник ударил ножом в ногу и Мжаванадзе. До сих пор не известно, какими были мотивы нападавшего. Родные отмечают, что Таварткиладзе не был знаком с обвиняемым.

СМИ отмечают, что свидетелями происшествия были десятки человек. Все они спокойно наблюдали за тем, как раненый Мжаванадзе пытается остановить кровотечение у своего напарника, и только один прохожий попытался помочь полицейским.

В связи с произошедшим уголовное дело начато по статье 353-1 УК Грузии – «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение».